매킨토시에서 씨디굽고,피씨로 가져갈때

매킨토시에서 씨디굽고,피씨로 가져갈때

소팔 7 3,821
매킨토시에서 씨디굽고,피씨로 가져갈때 호환이 안되서요.
매킨토시에서 ai파일을 씨디로 구워서 열면 매킨토시에서는 파일이 멀쩡히 보이거든요. 그런데 피씨에서 열어보면 아예 씨디 안에 파일이 없고 공씨디로 보여요. 분명 안에 ai 파일이 있는데 말이죠.
폴더도 없고 그냥 ai파일 딱 하나 들어있는 씨디거든요.
근데 매킨토시에서 씨디 포맷 방식이 피씨랑 달라서 그런게  아닌가 싶어서요
매킨토시에서 씨디 구울때 씨디 포맷방식을 피씨에
맞춰서 구우면 피씨에서도 열릴것같아서.
매킨토시에서 포맷을 피씨 포맷으로 하는 법이 있나 여쭤보는 거예여 

Comments

williams
위에도 설명이 나와있지만
toast에서 Mac & PC 옵션으로 data 굽기 하면 됩니다.
그리고 Mac에서 file의 확장자명이 보이도록 기본 setting해놓으면
더 좋을 것 같네요. 
준도우미 A/S
emoticon_096토스트에서 레코딩시에 iso9660으로 레코딩을 해야 합니다.
iso9660 선택후 셀렉트를 누른후.. 세팅에서 File Naming.. 에서 Allow Macintosh Names...을 선택해서 레코딩해서 한글이 제대로 보이게 됩니다.
그냥, iso9660만으로 레코딩하면 한글명이 안보이는 문제가 생깁니다.
주의하세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
토스트5.X라는 프로그램이 있어야만 가능합니다.

그냥 공시디르 넣으시면 OS에서 제공하는 기본 프로그램인 디스크버너로 굽는거라 그런기능이 없고요.

PC에 네로처럼 맥에서 사용하는 토스트라는 상용프로그램이 있어야 됩니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
소팔
ISO9660로 구울려면 어떻게 해여? 씨디 넣으면 바로 토스트라고 떠서 파일 불러오게끔되는데 
맥사이트(A/S점)
TOast로 구울시 데이타환경에서 맥&PC하이브리드로 구우시든가 
아니면 other환경에서 ISO9660으로 구우시면 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S,판매)
일단 맥에서 시디를 구울때 반드시 ISO9660으로 구어야 됩니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
석두
mac & pc(혹은 하이브리드)로 굽되 확장자 ai는 반드시 부쳐주시야됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand